02 Jun
02Jun

Raiffeisen Bank теперь ссылается на индекс EQRE Blue, который впервые упомянули в майском выпуске GIS Press 

Raiffeisen Bank  имеет более чем вековую историю, его кредитное качество и надёжность подтверждены международными рейтинговыми агентствами. Raiffeisen Bank Group принадлежат дочерние банки в 16 странах Восточной Европы, а сам он является крупнейшей банковской группой Австрии, где и находится его штаб-квартира. 

Аналитический дом EQRE рассчитывает индекс EQRE Blue, который уже широко используется другими участниками рынка – брокерами, информационными агентствами, в том числе и bne IntelliNews. 

Индекс EQRE Blue - бенчмарк фондового рынка Узбекистана, на данный момент в него входят 7 самых ликвидных акций, имеющих листинг на РФБ Тошкент. Такое ограниченное число составляющих позволяет наиболее точно отобразить ситуацию на рынке, так как большинство обращающихся на нём акций малоликвидны.

Использование Raiffeisen Bank  индекса EQRE Blue позволит привлечь интерес к рынку капитала и экономике Узбекистана, а также предоставит финансовому институту доступ к самой достоверной информации о состоянии рынка.

Источник